2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(3)

共有124人关注

【摘要】距离2020一级建筑师考试还有半年左右,相信大家都在有条不紊地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(3),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.中国( )具有巴洛克建筑风格。

A.圆明园

B.拙政园

C.颐和园

D.避暑山庄

答案:A

2.博物馆陈列室不宜布置在( )层或( )层以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

3.居住小区的人口规模为( )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

4.在建筑技术经济评价中,下列哪一项不应计入建筑面积( )。

A.封闭阳台

B.突出墙面的壁柱

C.层高2.3m的设备层

D.独立柱的雨篷

答案:B

5.佛光寺大殿平面柱网为( )。

A.单槽

B.双槽

C.分心槽

D.金厢斗底槽

答案:D

6.城市道路绿化规划的道路绿地率应符合下列规定,( )不适宜。

A.园林景观路绿地率不得小于60%

B.红线宽度大于50m的道路绿地率不得小于30%

C.红线宽度在40~50m的道路绿地率不得小于25%

D.红线宽度小于40m的道路绿地率不得小于20%

答案:A

7.古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A.崇拜天体

B.崇拜山岳

C.观测星象

D.(a+b+c)

答案:D

8.颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?

A.苏州拙政园

B.南京瞻园

C.无锡寄畅园

D.扬州个园

答案:C

9.巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义  B.象征主义  C.高技派  D.光亮派

答案:C

10.世界上最早的一座敞肩拱桥是( )。

A.法国泰克河上的赛兰特桥

B.汴梁的虹桥

C.河北赵县的安济桥

D.北京的芦沟桥